党群工作
我院举办“小我融入大我,青春献给祖国”2023年新团员入团仪式

仪式现场

校团委副书记马成成讲话

江苏省教学名师、信控学院关工委常务副主任王香婷寄语青年

信控学院团委书记李鸣轩主持仪式

仪式现场

在五四青年节即将到来之际,信控学院在中国矿业大学校史馆举行“小我融入大我,青春献给祖国”2023年新团员入团仪式。校团委副书记马成成,信控学院党委副书记翟文艳,江苏省教学名师、信控学院关工委常务副主任王香婷,校团委志愿者工作部部长肖志果出席仪式,新发展团员、老团员代表以及入团积极分子代表等30余人参加仪式。仪式由信控学院团委书记李鸣轩主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。李鸣轩向新发展团员说明了入团仪式的意义,宣布了新团员名单;老团员为3名新团员颁发团章、团员证,并为其佩戴团徽。在鲜艳的团旗下,新团员庄严宣誓,老团员重温入团誓词。仪式上,入团介绍人代表陈佳乐宣读了《团章》中有关团员的权利和义务,新团员代表刘城煜、老团员代表吴天泽分别发言,校史馆讲解员李虹雨讲述了百年历史中矿大青年良好的精神风貌,号召广大团员青年在团旗指引下奋发向上、有所作为,用实际行动书写青春的华美篇章。

王香婷回忆了自己青年时期的奋斗故事,并寄语青年要坚定理想信念,志存高远;要响应时代召唤,肩负历史使命;要追求新知,不断学习,养成终身学习的习惯;要秉心定志,坚韧不拨,永远保持昂扬向上的人生态度。

马成成向新入团团员表示祝贺,并对广大团员青年提出希望和要求:要讲政治,把思想政治建设摆在首位,厚植新时代青年鲜明的政治立场;要守规矩,在民族复兴征程上勇当先锋,发挥模范作用;要长本领,积极投身社会实践、志愿服务和科技创新等,传承“自强不息、艰苦奋斗、追求卓越”的矿大精神,在新时代的广阔天地中增长才干、建功立业。

此次入团仪式进一步增强了团员青年的荣誉感和责任感。新团员纷纷表示,将牢记入团誓言,坚定理想信念,传承五四精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

新闻来源:牟晓博

摄  影:牟晓博