首页 >> 学院动态 >> 学工通知 >> 正文
信控学院松苑党站组织“寻足迹 手牵手 共发展”线上生涯交流分享会

为帮助对保研方面有疑问的同学,让他们充分的了解保研过程,222日,信控学院松苑党站组织“寻足迹,手牵手,共发展”线上生涯交流分享会。本次生涯交流分享会由党站副站长文梓琪主持,学工办主任兼17级辅导员翟文艳老师出席。

学校拓新乐业生涯规划与就业指导工作室和学院学生党员工作站共同邀请了2016级自动化专业的李鸿哲、孙杰杰和贾浩林三位优秀同学参加本次线上生涯交流分享会。会议伊始,翟文艳老师认真讲述我国目前的面临的严峻情形,并介绍了本次会议是以新学期的课程学习、保研的准备以及夏令营的申请等为分享主题,将与大家共同分享他们的经验感悟。紧接着文梓琪副站长分别介绍了李鸿哲、孙杰杰和贾浩林三位优秀的保研同学。李鸿哲同学首先介绍保研的分类、保研的基本要求以及各类注意事项。保研方式主要分为三类,通过成绩方面保研外校或本校、辅导员专项计划和研究生支教团。李鸿哲同学还展示了2016级电子信息工程与电气工程及其自动化的保研人数的数据供学生们进行参考。孙杰杰和贾浩林同学分别就李鸿哲同学讲的内容进行多方面补充。最后,翟文艳老师对本次生涯交流分享进行总结,希望同学们能通过这次会议,从榜样的身上汲取智慧和力量,并用榜样的力量激励自己不断前行。

本次线上生涯交流分享会让观看的同学们充分全面的了解了保研的条件、要求与注意事项,并让同学们能为之后的保研做出一个全面的学习计划,努力达成自我目标。

作者:陈海鑫

编辑:高  沁

上一条:信控学院自动化类18-3班团支部开展“同心战疫,青春在线”线上信仰公开课
下一条:学校“拓新乐业”生涯规划与就业指导工作室和信控学院学生党员工作站组织线上生涯交流分享会