首页 >> 学院动态 >> 学工通知 >> 正文

在即将开学之际,为了帮助大家更好地做好生涯规划,助力同学们新学期的学习取得更好的成效,218日,学校“拓新乐业”生涯规划与就业指导工作室和信控学院学生党员工作站组织线上生涯交流分享会。本次线上生涯交流分享会由信控学院党站副站长文梓琪主持,信控学院党委副书记张磊老师2016级辅导员焦敬超老师出席了此次活动,17级辅导员翟文艳老师带领同学们参加了此次活动。

本次生涯交流分享会于下午三点准时开始。首先由翟文艳老师向同学们发表讲话,翟文艳老师认真的讲述了我国目前所面临的严峻情形,鼓励同学们共同抵抗疫情,有效科学的规划自我发展,并简单的介绍了本次分享会的主题与目的。翟文艳老师讲到:在聚力战“疫”的同时,我们更需要未雨绸缪,更加科学有效地做好同学们成长发展的生涯规划,为这次疫情过后,更好地服务社会发展和实现个人社会价值,夯实基础,校准方向。”随后,文梓琪介绍了参加本次生涯交流分享会的曾志勇、张晓琪和吕旭宁三位保研同学。三位同学通过线上分享会的形式,以新学期的课程学习、保研的准备以及夏令营的申请等为分享主题,与大家共同分享他们的经验感悟。三位同学全面的讲述了有关保研的多方面问题,并都强调希望保研的同学应当充分了解保研的比例和要求,认识到科研竞赛奖项的重要性,积极参加科研竞赛,并且对自己要有一个合理的定位。在本次交流分享会的最后,曾志勇同学说到:“同学们需要对学校提供的平台有足够的信心,并且要努力争取保研的资格,学校、导师和夏令营的选择要与自身实力相统一,才能去到自己心仪的学校。”

本次线上生涯交流分享会让观看的同学们充分全面的了解了保研的条件、要求和注意事项,以这样线上交流的方式开展生涯辅导交流分享,也是对这场疫情阻击战的助力和支持。相信有我们所有中国人的携手奋战、同心战”,我们一定能迎来决战决胜的胜利时刻

作者:陈海鑫

编辑:胡子璇

上一条:信控学院松苑党站组织“寻足迹 手牵手 共发展”线上生涯交流分享会