首页 >> 学院动态 >> 学工通知 >> 正文
信控学院自动化类18-3班团支部开展“同心战疫,青春在线”线上信仰公开课

班长苗天乐正在直播

同学们观看火神山医院建造视频

为深入贯彻习近平总书记关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作作出的重要指示精神,积极响应“打赢疫情防控阻击战”的战斗号召,223日下午三点,信控学院自动化类18-3班团支部在钉钉直播平台开展了以“同心战疫,青春在线”为主题的线上信仰公开课。本次公开课由班长苗天乐主持,班级全体同学参加。

课程开始,首先由苗天乐向同学们介绍了本次活动开展的背景、目的及流程,并邀请组织委员李孝涵为大家详细解读新型冠状病毒引发的肺炎疫情。李孝涵同学从新冠病毒的传染源、传播途径和易感人群入手,结合疫情现状及时下热门话题,呼吁同学们科学认识、理性看待,展开论述了正确预防新冠病毒的注意事项,加深了同学们对疫情的认识。随后,苗天乐为大家播放了两段分别关于火神山医院建设和志愿者前线奋斗的视频,使同学们切实感受到了一方有难、八方支援的国家力量和众志成城、团结一心的民族精神。

接下来,李澳一同学分享了自己参加社区志愿防疫服务的经历。虽然只是简单的测量体温、入口放行工作,但群众不同的配合程度使得这项工作并不如想象那般轻松,李澳一感触颇深:“国难当前,作为大学生,虽然我们能做的事有限,但是我们可以把力所能及的小事都做好,为国家贡献出自己的力量。”

最后,苗天乐带来了班主任李晗杰老师的“远程叮嘱”,李老师希望大家在严格做好自身防疫工作的同时,充分利用在家时间自觉完成线上学习,为开学后的学习打好基础,并号召全体同学在班级QQ群中以发信息的形式集体宣誓:“我将严格遵守当地有关部门关于疫情防控的各项规定。听从学校安排,保持联络通畅,不提前返校,不随意外出,回家勤洗手,出门戴口罩,积极配合查验,每日定时汇报健康情况,配合学校的防疫工作。”

本次线上信仰公开课的成功开展,增强了同学们对防控疫情的自觉意识和社会责任意识,有助于培养青年大学生的家国情怀,积极传递青春战“疫”正能量。

作者:傅琳雅

编辑:李自豪

上一条:信控学院举办线上“院长杯”SEA论坛——电子设计学科竞赛讲座
下一条:信控学院松苑党站组织“寻足迹 手牵手 共发展”线上生涯交流分享会