信控学院举办2024年国际青年学者“越崎论坛”分论坛
来源:贾桂芳     摄影:厉功卿、贾桂芳     编辑:厉功卿     审核:王雪松、陈平    发布时间:2024-10-12    浏览数:

青年学者作学术汇报

学院青年教师代表作学术汇报

10月11日下午,中国矿业大学2024年国际青年学者“越崎论坛”信控学院分论坛在我院A311会议室举行。来自北京大学、复旦大学、香港科技大学、中国科学院大学、东北大学、南京航空航天大学、波鸿鲁尔大学等高校的20余位优秀青年学者以线上、线下等形式参加分论坛。院长王雪松、副院长刘海、陈平,以及学院各系所(学科、党支部、系)相关负责人、青年教师代表等参加。论坛由陈平主持。

王雪松对参加论坛的青年学者表示热烈欢迎。她介绍了学院发展历史、师资队伍建设、学科专业建设、教学科研平台、人才引进与青年教师培养等情况,并诚邀优秀青年学者选择加盟信控学院,共同成就美好未来。

会上,9位参会青年学者代表进行了学术汇报,介绍了基本情况、各自研究领域以及取得的研究成果等。学院2位青年教师代表分享了入职后成长发展以及在学术研究等方面取得的成绩,对即将入职的新教师提出了职业发展的相关建议等。参会青年学者就关心的问题同与会领导、教师进行了深入交流。此外,会议还进行了6名青年学者的试讲面试工作。