信控学院开展国庆节前安全检查
来源:厉功卿     摄影:祁昊宇、郝秀娟     编辑:厉功卿     审核:陈平    发布时间:2024-10-01    浏览数:

检查现场

根据学校关于做好国庆期间安全工作的相关要求,为保障学院假期安全稳定,持续提升安全治理能力,9月29日至30日,学院组织开展了国庆节前安全检查。院党委副书记翟文艳,副院长刘海、陈平、代伟,以及党政办公室、学工办、实验中心等部门相关人员参加。

检查组对文昌和南湖两校区学院的师生工作室、实验室、学生宿舍、研讨室、楼宇公共区域等开展了安全检查,检查内容聚焦消防安全、用电用气安全、违章电器、环境卫生、设备更新与场所文化建设等进行。针对检查发现的问题,建立了工作台账,要求相关责任人员做到即知即改,并举一反三,消除隐患。此外,检查组还询问了解了师生假期工作学习情况,送上了节日的问候与祝福,还对人走断水断电、加强假期值班值守等事项进行了提醒。