信控学院开展庆祝第40个教师节系列活动
来源:厉功卿     摄影:厉功卿     编辑:厉功卿     审核:程德强    发布时间:2024-09-10    浏览数:

根据学校《关于庆祝第40个教师节有关活动安排的通知》部署,在第40个教师节来临之际,信控学院围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”活动主题,组织开展了教师节系列活动。

一、理论引领,大力弘扬教育家精神

信控学院开展“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题宣传教育活动,利用学院电子显示屏、网站、工作群,宣传引导学院教师践行《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》,守正师德师风。开展师德主题教育活动,着力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化教师队伍。

二、传承师道,关心关爱青年教师成长

新入职青年教师座谈会会议现场

新入职教师代表发言

合影

9月9日上午,学院在A311会议室召开新入职青年教师座谈会,院党委书记程德强、院长王雪松及学院领导班子成员与20余位来自信控学院、物联网中心、人工智能研究院的新入职青年教师开展面对面交流,了解并解决青年教师成长过程中遇到的问题,听取对学院高质量发展的建议。

会上,新入职青年教师从个人基本情况、研究方向、发展规划等方面逐一发言。学院领导同新入职教师深入交流,详细了解教学、科研及生活情况,对教师们提出的问题一一予以解答,并勉励新入职教师以建设能源资源特色世界一流大学、建设信息控制领域国内一流、特色鲜明的研教型学院为己任,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,勇于探索教育教学新方法、新途径,在教学、科研中抢抓机遇、主动作为、快速成长,为学院建设添砖加瓦,在推动学校学院高质量发展征程中再立新功。

青年教师纷纷表示今后将以更加振奋的精神和更加饱满的状态,全身心投入到工作中,以实际行动为学院高质量发展贡献智慧力量。

三、走访慰问,传递节日诚挚祝福

走访慰问活动现场照片

在第40个教师节到来前夕,院党委书记程德强,院长王雪松带领学院领导班子成员进行教师节走访慰问,分别看望学院退休教师代表、专业任课教师、科研教师和团队、学工队伍、院机关和实验技术人员,向全院教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。

在走访慰问一线教师时,学院领导详细询问他们的工作生活情况,并向他们送上节日祝福,对他们多年来为信控学院发展辛勤付出表示衷心的感谢!希望各位教师继续发扬爱岗敬业优良传统,坚守初心、开拓进取,以更加昂扬向上的精神状态教书育人。开展创新性成果研究,力争在各自领域取得更加辉煌的成绩,为学生成长保驾护航,为学院高质量发展做出贡献。

在走访慰问离退休教师代表时,学院领导和教工党支部书记与离退休教师亲切交流,详细询问他们的身体状况和退休生活,向他们几十年来为学院发展做出的贡献表示崇高敬意!离退休教师对学院发展给予高度评价,表示会一直关心关注学院发展,一如既往支持学院的工作。

四、担当作为,推动学院事业全面发展

2024年学院部分教师获得奖项荣誉情况

学院围绕立德树人的根本任务,积极探索教育、科技、人才一体化发展路径,贯彻落实学校各项决策部署,持之以恒加强师德师风建设,引导广大教师争做新时代“四有”好教师。