信控学院举行2024级研究生开学典礼
来源:     摄影:     编辑:     审核:    发布时间:2024-09-08    浏览数:

研究生新生开学典礼现场

9月6日上午11点,我院在学院楼A101报告厅举行2024级研究生开学典礼。学院党委书记程德强,院长王雪松,教授委员会主任李明,党委副书记翟文艳,副院长刘海、代伟、陈平、学院领雁辅导员吴瑜,学院各科研团队负责人代表,学院系、中心、机关各科室主任,团委书记,教师代表出席开学典礼,研究生辅导员及2024级310名研究生新生参加开学典礼。代伟主持典礼。

典礼在庄严的国歌声中开始。王雪松院长首先致辞,她代表信控学院全体师生向来自全国各地的310名研究生新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺,并从学院发展历程、专业与学科建设、科研平台、师资队伍等方面向新生介绍了学院的基本情况。对于今后的科研实践,她勉励同学们努力做到以下三点:一是要加强学术创新,服务国家战略;二是要提升科研素养,勇攀学术高峰;三是要注重立德修身,恪守学术道德。希望同学们发扬信控精神,团结拼搏,开拓创新,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省“六大人才高峰”高层次人才培养对象、中国矿业大学优秀青年骨干教师张勇教授作为教师代表发言,他结合自身科研经历,勉励全体新生在面临更高要求、更复杂问题和更严格的学术训练时,主动探索,持之以恒,严谨治学,严守规范,为中国式现代化建设挺膺担当。2022级博士研究生韩成功作为在校学生代表发言,他分享了其在中国矿业大学的学术探索和科研成就,并鼓励新生追求卓越,将小我融入大我,为国家科技创新贡献力量。2024级新生王博伟作为新生代表发言,他号召同学们积极面对挑战,求真学问,练真本领,在信控学院开创美好未来。

开学典礼在师生齐唱校歌声中圆满落下帷幕。2024级研究生新生在逐梦新征程的道路上怀抱青春梦想,勇往直前开启新篇章。

新闻来源:厉功卿

摄  影:厉功卿