信控学院举行2024级本科生开学典礼
来源:     摄影:     编辑:     审核:    发布时间:2024-09-04    浏览数:

开学典礼现场

9月3日上午9点,我院在学院楼A101报告厅举行2024级本科生开学典礼。学院党委书记程德强,院长王雪松,教授委员会主任李明,党委副书记翟文艳,副院长刘海、代伟、陈平,学院各系、中心、机关各科室主任,团委书记,教师代表出席开学典礼,新生辅导员以及2024级463名本科新生参加开学典礼。翟文艳主持典礼。

典礼在庄严的国歌声中开始。王雪松院长首先致辞,她代表信控学院全体师生向来自全国各地的463名新同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,从学院发展历程、专业与学科建设、师资队伍、人才培养等方面向新生介绍了学院的基本情况。她向新同学提出四点希望和要求:一是要立大志、担大任,希望同学们始终胸怀“国之大者”,勇担时代责任和历史使命,为解决“卡脖子”技术难题贡献青春力量;二是要学会规划,珍惜宝贵大学时光,自觉主动规划学习生活,合理地安排时间;三是要心纳百川,学会包容,互相尊重、互相欣赏、互相学习,携手共创美好未来;四是要勇于开拓创新,主动融入世界之变、时代之变、历史之变,不断提升自己发现问题、分析问题和解决问题的创新能力。

校教书育人先进个人、校最受学生欢迎教师获评者张晓光教授作为教师代表发言,她从“立志”“笃行”四个字出发,勉励新生加强自我管理,培养良好习惯,不断开阔视野和胸怀,积极培养解决复杂问题的能力。2021级本科生武昱泽作为在校学生代表发言,他结合自身在大学学习生活中的经历与感悟,鼓励新同学们树立远大的理想,保持学习的热情和动力,持之以恒付诸努力。2024级新生刘丹阳作为新生代表发言,她号召同学们牢记初心使命,厚植家国情怀,矢志拼搏奋斗,勇担时代使命,传承矿大精神。

开学典礼在师生齐唱校歌声中落下帷幕。2024级本科新生们怀抱着青春理想开启人生新篇章。

新闻来源:祁昊宇 方欣晨

摄  影:祁昊宇