我院举办“苏文电能力行奖学金”颁奖仪式

王弘利发言

佘国正作专题讲座

学生互动交流

518日下午,信控学院“苏文电能力行奖学金”颁奖仪式在数学学院B102报告厅举行。苏文电能科技股份有限公司副总经理佘国正、信控学院党委副书记翟文艳、苏文电能科技股份有限公司徐州分公司总经理吴彬、10名获得“苏文电能力行奖学金”的学生及师生代表120余人参加颁奖仪式。颁奖仪式由信控学院学工办主任管钰主持。

颁奖仪式上,翟文艳副书记致辞,她代表学院向关心和支持我院发展的苏文电能科技股份有限公司表示感谢,向获得“苏文电能力行奖学金”的同学们表示祝贺,希望大家积极弘扬和传承矿大精神,德智体美劳全面发展,努力成为具有家国情怀、国际视野,富有创新精神、实践能力,能够引领科技创新、行业发展、社会进步的栋梁之才。

佘国正副总经理宣读了2024年信控学院“苏文电能力行奖学金”的获奖学生名单,与会领导和嘉宾为获奖学生颁奖。

“苏文电能力行奖学金”获奖学生代表王弘利发言,他对学校、学院和企业提供的优质学习和实践平台表示感谢,表示在以后的学习中将更加注重自身全面发展,在专业学习中丰富自我,在学生工作中奉献自我,在科创竞赛中磨练自我,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

颁奖仪式结束后,佘国正副总经理以“电力行业前景与人才发展机会”为主题作讲座,为同学们介绍了电力行业的发展前景、人才需求和发展机会,并对于同学们的生涯规划提出了建议。活动最后,在场学生积极提问,佘国正副总经理解答了学生们所提出的行业发展、生涯选择、求职就业等方面的问题。

新闻来源:李 非

摄  影:王 晨