我院赴郑州亿鸿精密科技签订生产实习基地合作协议

公司参观及交流现场

为了深入贯彻落实党中央国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好访企拓岗促就业的专项行动,深化校企合作,以终为始培养优秀人才,实现高质量、高效率的就业前景。同时持续推进生产实习工作,进一步拓展专业实习范围,全力促进专业实习质量,5月21日,我院刘海副院长带队赴郑州亿鸿精密科技有限公司进行了走访交流。

亿鸿精密科技有限公司创立于2011年11月,总部位于郑州,是国家高新技术企业;自成立以来每年业绩保持50%以上快速增长,在北京、深圳、成都、贵阳、沈阳、甘肃、武汉等地设有研发中心和分支机构。多年来亿鸿在通信运营维护服务领域不断深耕,为实现高效运维、安全运维、科技运维,给客户提供端到端的服务和系统性、整体性的解决方案;主要的运营商客户包括中国铁塔、中国联通、中国移动、中国电信;主要的政企类客户包括政府、银行、应急消防、高教等。公司目前有员工120余名,其中专业技术人员70余人,核心团队来自中国联通、华为、中兴等国内外知名通信企业,拥有丰富的企业管理经验和先进通信行业技术积累。亿鸿在通信运营维护领域,亿鸿在ICT领域,不断的投入,悉心耕耘,在云计算、物联网、大数据分析、人工智能等多项前沿科技累积了专利技术和软件著作权30余项。

活动当天,我院一行来到亿鸿精密科技有限公司,在总经理崔鸿忠的带领下,近距离参观了公司实验室和生产车间。座谈交流环节,总经理崔鸿忠对学校的来访表示热烈欢迎,向大家介绍了公司发展历史、业务布局和生产运营情况。学院刘海副院长介绍了学校和学院人才培养、学生实习就业等工作。与会人员围绕校园招聘、学生实习就业等内容进行了讨论交流。

交流会后,双方共同签订了就业实习基地项目合作协议。校企双方将以此次签约为契机,结合各自优势、特色,精准对接人才需求,进一步深化校企合作,加强就业育人。

新闻来源:荆胜羽

摄影:荆胜羽、崔鸿忠

责任编辑:荆胜羽

审核:刘海