我院赴东北四所高校开展人才招聘暨工作调研
来源:     摄影:     编辑:     审核:    发布时间:2023-05-14    浏览数:

调研组赴大连理工大学开展人才招聘暨工作调研

调研组赴哈尔滨工业大学开展人才招聘暨工作调研

调研组赴哈尔滨工程大学开展人才招聘暨工作调研

调研组赴吉林大学开展人才招聘暨工作调研

为加强我院人才引进和师资队伍建设,学习借鉴兄弟高校在有组织科研、学科专业建设、示范中心建设等方面的经验做法,5月10日-12日,学院科研研究生副院长李世银、教学副院长刘海、行政副院长陈平、实验中心主任张晓春、电子信息系副教授荆胜羽一行5人,先后赴大连理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学和吉林大学开展引才招聘暨工作调研。

大连理工大学控制工程学院副院长、电工电子国家级实验教学示范中心主任王开宇、电信学部部长助理仇森,哈尔滨工业大学电工电子国家级实验教学示范中心主任李琰、电信学院教学副院长俞洋、科研副院长李卓明,哈尔滨工程大学信通学院教学副院长乔玉龙、院长助理赵宇宁、实验教学中心主任项建弘,吉林大学电信学院行政副院长时玉平、教学副院长李新波、控制学科主任王雪,吉林大学电子学院教学副院长陈占国、党委副书记孙瑜、电工电子实验中心主任张歆东,以及各学院人事、学生就业相关负责人和部分博士生参加了座谈交流会。

座谈会上,四所高校相关学院负责人介绍了学院总体情况、学科建设、人才培养、实验教学中心建设等情况。李世银副院长介绍了我院基本情况和学院学科方向团队化的相关情况,刘海副院长介绍了学院示范中心建设情况,并作了“电子信息类专业创新人才实践教育体系研究与探索”和“Robo-X联合创新实验室的进阶之路“的报告,陈平副院长介绍了学校、学院关于人才引进的相关政策并进行引才宣讲。与会人员围绕国家级示范中心技术人员管理与内涵建设,学科方向团队化建设、人才引进与工作考核、人才培养国际化与本科毕业生升造等进行了深入的交流。会后,调研组现场考察了各高校国家级实验教学示范中心,并与各高校应聘博士进行了互动交流。

通过此次走访调研,开阔了视野、拓宽了思路、增进了高校之间的深入交流,为高质量推进学科建设、人才培养、师资队伍、示范中心建设以及学院2023年工作跨越提升提供了借鉴参考。

新闻来源:张晓春

摄    影:张晓春、荆胜羽及各有关高校

责任编辑:余智超

审    核:陈  平