普源精电公司中国区总经理马军一行来院交流

3BB4D

会议现场

为促进学院与企业深度合作,推动人才培养与就业有机联动,加强产教融合协同育人,310日上午,普源精电中国区总经理马军一行来院交流,学院在A311会议室举行了校企合作交流会。院党委副书记翟文艳、副院长刘海、陈平,普源精电中国区总经理马军、教育计划经理江佳慧等出席会议,学院实验中心相关人员参加了会议。会议由副院长刘海主持。

刘海副院长介绍了学院专业建设、学科建设、校企共建、人才培养等方面的推进情况。陈平副院长介绍了学院国家级实验教学示范中心的组织机构、运行管理、取得成效及发展方向,他希望校企双方抢抓教育数字化战略发展机遇,在实验课程资源建设、实验项目开发、学生科技创新竞赛培育等方面深入合作。翟文艳副书记介绍了学院学生升学就业情况,她希望通过校企合作,加深学生对专业领域的理解,推进就业育人项目的实施,引导学生做好职业生涯规划,提高企业与学生双向选择契合度,切实提升学生就业能力和就业质量。

马军总经理、江佳慧经理分别介绍了公司产业发展、前沿技术及服务成效,表达了期待与学院深度合作的愿景,并表示将在产学合作协同育人、课程资源群共建、学生创新竞赛等方面提供专业测试设备及优质解决方案,进一步深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,支持并积极参与我院人才培养改革。

与会人员围绕大学生实习基地建设、电子设计大赛培育、实验课程建设等进行了深入交流和讨论,明确了下一阶段深入合作的相关事宜。

新闻来源:廖红梅 张晓春

摄  影:牟晓博 夏 双