我院开展新学期安全工作检查

副院长陈平检查实验室

副院长陈平检查教师工作室

副院长陈平检查报告厅

根据学校二级单位党组织书记会议精神和学院党政联席会议关于近期安全工作的部署安排,为进一步加强学院办公区域、师生工作室、实验室、学生宿舍等场所安全管理,消除安全隐患,防患安全事故,保障新学期教职员工工作生活与教学科研活动顺利进行,学院于近期组织开展了安全检查工作。

院党委副书记翟文艳带领全体专职辅导员深入学生宿舍进行全方位的安全检查,重点围绕学生安全用电、禁用违章电器以及宿舍卫生等方面开展。检查过程中,翟书记悉心叮嘱同学们在复习迎考的同时更要强化安全意识,遵守宿舍管理规定,保持生活区域整洁卫生。翟书记对个别寝室出现的问题提出了整改意见,如禁止使用电锅等违章电器、出门须关闭电源、上铺床垫不宜过厚等,同时倡导学子们做到寝室内干净整洁和安全稳定,筑牢宿舍安全防线。

副院长陈平带领党政办公室、实验中心相关负责人员,对学院教学科研实验室、师生工作室、机关办公室、会议室等场所进行了安全检查。检查组重点对安全用电、灭火器使用有效期、消防安全、环境卫生状况、实验室进出人员登记等进行了检查,建立了安全检查与工作整改台账。对于检查中发现的问题,当场要求责任人进行整改,明确整改要求和整改时限,坚决杜绝事故发生。

此外,学院于2月24日召开了院机关新学期工作研讨会,并就抓好近期学院安全生产工作进行了布置,进一步压紧压实安全管理责任,保障新学期各项工作有序开展。

新闻来源:余智超 祁昊宇 张晓春

摄  影:张 燕 夏 双