我院召开奖励性绩效考评实施办法修订征求意见座谈会

副院长陈平介绍绩效考评办法修订情况

副院长李世银介绍学科方向团队化建设情况

着眼于新时期学院改革与事业发展需要,为进一步增强教职工的积极性、主动性、创造性,汇聚形成学院高质量发展的工作合力,学院于2023年1月6日启动了《信息与控制工程学院奖励性年度综合绩效考评实施办法》(以下简称绩效考评办法)的修订工作。3月1日上午,学院在A311会议室召开绩效考评办法征求意见座谈会。副院长李世银、刘海、陈平,学院教授委员会及各中层机构负责人,各职称教师代表30余人参加会议。会议由副院长陈平主持。

副院长陈平对《信息与控制工程学院奖励性年度综合绩效考评实施办法(2023年修订)》进行了解读。他指出,适时修订绩效考评办法,是落实学校部署安排和最新文件要求、推动学院“十四五”规划深入实施、回应教职工关切和激发教职工干事创业热情的必然要求。他以原绩效考评办法为参照,分析解读了学院聚焦学科评估体系、核心办学指标和重点工作,鼓励和引导教职工立足岗位争做贡献,修订绩效考核办法的思路与举措,并对各类绩效的分类与构成,绩效的统计、考核与发放等进行了详细介绍。

参会人员从超工作量计算、科研管理经费返还、组织指导学生竞赛绩效认定等方面提出了相关意见和建议,副院长刘海、陈平就相关问题进行了解答和说明。

会上,副院长李世银就学院下一阶段推进学科方向团队化建设、开展有组织科研的相关情况进行了介绍。

新闻来源:张 雪

摄  影:张 燕 张 雪