我院邀请南京邮电大学李永涛教授做教师教学能力提升的专题报告

近日,为提升新形势下的教育教学质量,进一步加强现代化教学手段使用,提高学校青年教师的能力和水平,学院邀请到南京邮电大学教务处副处长兼教师教学发展中心副主任李永涛教授,做题为《高校教师教学能力提升的探索与实践》的专题报告,学院青年教师参加报告会,副院长程德强主持会议。

李教授结合全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议、新时代教师队伍建设文件等,从教师培训、课程建设、教学竞赛、基层教学组织四个方面进行了报告。他提到,在青年教师教学能力提升中,教师培训是基础、课程建设为依托、教学竞赛为抓手、及基层教学组织作保障。其中,在线课程建设及智慧教学工具的有效使用,对于教师教学能力的提升方面,李教授分享了南京邮电大学的经验做法。