信控学院“寿康护航”实践团队开展暑期社会实践

团队成员为老年人测量血压

为响应习近平总书记尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任的号召,72426日,信控学院“寿康护航”暑期社会实践团赴江西省抚州市东乡区开展“关爱老年人健康,从监测血压开始实践活动。

724日,团队成员来到北庄村拜访当地老人,为他们提供免费的血压测量服务,并耐心地为每位老人分析测量结果。对于检测出高血压的老人,成员们更是从饮食、运动、服药等方面详细讲解了日常生活中需要注意的事项,并鼓励他们定期监测血压,保持健康的生活方式。

26日,实践团已经走访完村中所有老人,并将他们的检测数据汇总上报给当地卫生部门。团队成员还发现有近半数的老人存在不同程度的高血压问题,这一数据引起了社区和当地卫生部门的高度关注。

此次活动不仅受到社区老年人和社区领导的认可,增强了居民的健康意识,还充分展现了当代青年回馈社会、关爱老年群体的美好品质,团队成员表示未来会继续用实际行动践行社会责任,为建设和谐社会贡献着自己的力量。

作者:李芳琴

编辑:杨凯豪