信控学院实践团队赴巨野烈士陵园开展暑期社会实践活动

巨野烈士陵园

英雄雕塑

为缅怀英雄先烈,传承红色精神,信控学院“矿大巨野小分队”实践团队于722日至24日前往巨野革命烈士陵园开展了暑期社会实践活动。

722日,实践团全体成员前往巨野县革命烈士陵园,学习红色革命精神,接受思想洗礼,并缅怀革命先烈,加深对英雄精神的理解。23日,实践团继续前行,抵达英雄广场,探寻革命先辈的光辉历程,深刻体会了到革命先烈的坚强意志与不朽精神。次日,成员们在烈士陵园向公众及学生群体讲述英雄事迹,通过简明的语言和直观的图片资料展现英雄们的英勇与忠诚。

巨野小分队以提升自我素质和学习红色文化为团队发展提供双轮驱动,把传承红色基因、弘扬革命精神视为神圣使命。成员们在活动后表示要立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年典范,以青春之力为实现中国梦贡献力量。

作者:仝鹏辉 王纪康

编辑:杨凯豪