信控学院“环境保护”实践团队开展暑期社会实践活动

打扫街道

打扫居民住处附近

打扫树林

为进一步响应国家“绿水青山就是金山银山”号召,信控学院“环境保护”团队赴四川省成都市新津区开展“清洁环境大家干,整洁环境大家享”实践活动。7月31日,实践团前往新沙路吴店社区,对当地生态环境进行考察并改善。

团队成员与社区工作人员手持扫帚,抹布等清洁工具,首先进行社区内部的清洁工作,深入社区的每一个角落,不放过任何一处卫生死角。经过1个半小时的劳动,社区环境得到了显著的改善,整个社区焕然一新。随后,团队及社区成员前往社区对面小区树林进行清洁工作,从街道到绿化带,从楼道到树林小路,不放过任何一处死角。在1个小时的清洁工作后,成员们为居民打造了更加美丽、和谐的家园。

通过参加此次环境保护活动,团队成员深刻认识到自己作为社会成员的责任和使命,感受到保护环境的紧迫性和必要性,同时,也进一步加深了当地社区成员之间的了解和信任,增强团队的整体凝聚力。行动胜于空谈,环保不是口号和标语,而是需要付诸实际行动,只有真正行动起来,才能为环境保护贡献自己的力量。

作者:谢佳文

编辑:杨大成