信控学院“红色文化探访团”开展暑期社会实践活动

参观纪念馆

缅怀先烈

为更好地了解瓦窑头村的红色文化,发扬红色精神,信控学院“红色文化探访团”实践团队于728日至30日前往高平市瓦窑头村开展暑期社会实践活动。

728日,在村委书记的带领下,团队先后参观了村口矗立的纪念碑、袁致和同志的立像和以袁致和同志命名的致和园等地,了解到瓦窑头村的红色文化在当时的高平市留下了浓墨重彩的一笔,对整个高平市人民的红色思想起到了至关重要的启蒙作用。随后,他们与村内一位老人进行交流,深入了解整个村子的历史。730日,团队成员再赴瓦窑头村,参观红色文化纪念馆与烈士陵园,了解瓦窑头红色文化的起源与发展并在袁致和同志纪念碑和烈士陵园前献花,致敬先烈。

本次社会实践活动使团队成员们更加深刻地体悟到革命烈士展现的英雄气概,感受到红色精神对于一个国家、一个民族的重要性,从而增强了他们的历史责任感和使命感。成员们纷纷表示在以后的学习和生活中,会努力用实际行动将红色精神发扬光大。

作者:邢华峰 田凌峰

编辑:纪慧婷