信控学院社会实践团队赴养老院调研实践

团队成员设计小游戏

团队成员与老人谈心

团队成员与老人做游戏

为弘扬新时代志愿服务精神,用志愿点亮青春,将奉献融入生活,推动大学生志愿服务常态化开展,信控学院社会实践团队于711日赴徐州博济老年公寓开展志愿服务“橙”实践活动。

711日下午,团队成员抵达老年公寓与老人们交谈,并在娱乐室与他们开展轻松有趣的如“你画我猜”等小游戏,各种有趣的简笔画逗得老人们哈哈大笑。游戏之余,为提高老人们的科技使用能力,成员们详尽地介绍了微信等各种实用软件,主动教老人们如何使用智能手机进行视频通话、听音乐等操作。活动的最后,团队成员和老人们前往休息室,共同合唱了《祖国》、《母亲》等经典老歌,在歌声中重温老人们的美好回忆。

本次活动不仅彰显出当代青年的社会责任感,也传承和弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德。实践团成员们纷纷表示,自己愿意成为无私奉献的志愿者,用温暖照耀祖国各地。

作者:刘子俊

摄影:楼天佑