信控学院“追寻红色曙光”团队赴山东省日照市调研实践

革命烈士郑天九

平民夜校旧址

实践团队成员聆听党史讲解

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发广大青年学生的爱国情怀和历史责任感,近日,信控学院暑期社会实践“追寻红色曙光”团队赴山东省日照市东港区开展理论宣传“红”社会实践。728日,团队前往当地曙光小学党史教育陈列馆、1909曙光里乡村电商孵化基地和平民夜校调研。

728日上午,实践团队来到了党史教育陈列馆。抵达目的地后,实践队员们在讲解员的带领下进入陈列馆进行参观学习。陈列馆内庄严肃穆,一件件珍贵的历史文物、一幅幅生动的历史照片、一段段详实的文字资料都生动地再现了中国共产党员在抗战时期的艰难与坚毅。在讲解员的引导下,队员们依次参观了“冲破黑暗,追求光明”“党的领导,曙光绽放”“暴动整编,载入史册”“前赴后继,夺取胜利”等多个展区。每到一处,大家都驻足致敬,用心聆听讲解员的解说,深刻感受中国共产党人不畏艰险、顽强拼搏的革命精神。

之后,团队前往1909曙光里乡村电商孵化基地和平民夜校旧址参观学习,体会了当地人民对红色文化的传承与发展。参观过程中,实践队员们纷纷表示受益匪浅。不仅增长了知识、开阔了视野,更深刻领悟到了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

此次社会实践活动不仅让实践队员们深刻了解到了中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,还增强了他们的历史责任感和使命感。成员们将以此次实践活动为契机,进一步传承红色基因、弘扬革命精神,用实际行动书写属于自己的青春华彩篇章。

作者:李敏 郑涵

编辑:杨凯豪