信控学院“‘汉’苞待放”实践团队开展暑期社会实践活动

活动现场1

活动现场2

为弘扬中华优秀传统文化,助力徐州汉文化焕发生机与活力,721日至23日,信控学院“‘汉’苞待放”实践团队聚焦徐州汉文化复兴,开展暑期社会实践活动。

721日,实践团队首访徐州汉画像石艺术馆。团队成员拍摄了大量珍贵艺术作品的照片,深入了解了汉画像石的雕刻技艺和艺术风格,为后续在小学宣传徐州汉文化打下基础。

723日,团队来到和平桥小学。成员们首先向孩子们介绍了徐州汉画像石的历史及文化价值,借生动的故事和丰富的图片,激发他们对这一传统艺术形式的浓厚兴趣。随后,团队成员引导孩子们动手制作粮食画。孩子们聚精会神,以五谷杂粮为笔,创作出一幅幅充满汉文化韵味的精美作品。

此次活动不仅为团队成员提供了宝贵的实践机会,弘扬了徐州的汉文化,还让孩子们近距离感受汉文化的魅力,增强其文化自信与自豪感。未来,“‘汉’苞待放”团队将继续投身社会实践,为推动中华优秀传统文化繁荣发展贡献力量。

作者:阮芯遥

编辑:杨凯豪