信控学院社会实践团赴淮海战役烈士纪念馆观摩实践

参观淮海战役烈士纪念馆

团队成员合影

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,信控学院社会实践团于720日参观了淮海烈士纪念馆。

720日上午,团队成员参观了纪念馆的主展厅。展厅内陈列着丰富的历史文物和详细的战役资料,讲解员介绍了淮海战役的背景、经过和意义。通过参观与讲解,成员们了解了淮海战役的战略部署以及人民群众在战役中的重要作用。

随后,在讲解员的带领下,实践团队观看了纪念馆的影片《淮海战役》。影片通过真实的历史影像和生动的故事再现了淮海战役的激烈场面和革命先烈的英勇事迹。成员们深受震撼,表示要铭记历史,珍惜今天的和平生活。

通过此次观摩活动,团队成员深刻体会到革命先烈为了新中国成立所作出的巨大牺牲,表示要将先烈的精神铭记在心,在今后的学习和工作中,以实际行动继承和发扬伟大红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

作者:岑宇航

摄影:岑宇航