信控学院举办“清廉中国”线上微视频展播活动

活动照片一

活动照片二

为加强学生廉洁教育,培养正确的价值观和道德观念,720日下午,信控学院举办线上学习活动——观看“清廉中国”系列微视频。

活动自开展以来得到了同学们的积极响应和广泛参与。通过线上会议的形式,参会人员观看了一系列清廉中国主题视频。在《72小时的约定》中,同学们见证了党接受群众反馈,解决群众问题所进行的反思整改行动;在《勇敢说不,做最好的自己》中,深深地感动于党员们面对挫折与困难时不忘使命、坚守初心的优良品质;在《西汉八乳规矩镜》中,了解西汉八乳规矩镜的历史,明白了“不以规矩,不成方圆”的道理。这些视频以生动的形式、真实的案例,深入浅出地展现了反腐倡廉的重要意义和成果。

此次线上观看活动,是学院廉洁教育的重要组成部分。丰富了学生假期生活的同时,更在他们心中播下了廉洁的种子。在今后的学习和生活中,同学们将以实际行动践行廉洁理念,行稳致远。

作者:李春辉 黄锦娴

编辑:杨凯豪