信控学院开展第六期“研途有你”考研经验分享会

为解决同学们有关考研的困惑,帮助同学们明确考研方向,6月12日下午,信控学院于松三党工委会议室举行“研途有你”考研经验分享会,会议邀请了郭腾宇、秦梦辉、朱宇、朱玉清等四位优秀考研上岸学生代表作经验分享。

四位学生代表根据个人考研经历,从不同角度向大家解读考研策略,为即将踏入考研征程的同学们提供了宝贵的经验和建议。郭腾宇同学强调了院校与专业选择的重要性,认为院校地区是考研的首要因素,并提醒大家对自己实力要有清晰认知,制定合理的目标;秦梦辉同学为大家梳理了备考时间线和各学科备考策略,详细讲解了择校标准;朱宇和朱玉清同学通过列举详细的数据,为大家推荐了合适的院校与专业。最后,与会同学就择校、备考方面问题积极进行提问,现场气氛活跃。

本次分享会使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对于考研的复习及准备更有底气,激发了学生们的学习动力。

作者:陈奕晗 黄锦娴

编辑:郑思嘉