信控学院开展2024届毕业生诚信教育主题活动

活动材料

529日,信息与控制工程学院在博4-B102开展了2024届毕业生国家助学贷款诚信教育活动。活动由2020级辅导员焦敬超老师主持,已申请国家助学贷款的2024届毕业生参加了本次活动。

上午10点,焦敬超老师讲解了本次活动的重要意义,为同学们普及了征信知识和金融常识,强调保持良好个人征信记录的重要意义。结合典型案例,焦敬超老师向同学们讲述了失信行为可能造成的不良影响和严重后果,督促同学们按时还款或办理展期,并就助学贷款展期和基层就业学费补偿、贷款代偿相关政策为同学们进行了宣传和讲解。最后,焦敬超老师详细解答了同学们的问题,并组织同学们观看了助学贷款专题教育片,进一步强化了同学们的诚信意识、风险意识和感恩意识。

此外,学院组织毕业班辅导员贷款学生进行“一对一”诚信谈话,组织签订“还款承诺书”,组织学生积极参加“信立天下,诚铸未来”征信知识普及活动,普及征信知识、金融知识,引导学生珍爱信用、理性借贷、理性消费,提高征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,树立正确的消费观、荣辱观、价值观。

新闻来源:王博伟

摄  影:王博伟