信控学院举办“书香信控”系列活动(七)

书签制作

拼贴诗制作

合影留念

为调动学生们的阅读兴趣,激发同学们的创造力与动手能力,6月5日下午,信控学院在松苑区分党工委信控学院工作组松2会议室组织开展了“笔架沾窗雨,书签映隙曛”书签制作主题活动。

活动主要分为制作书签和拼贴诗两部分。在第一部分中,同学们用画笔在书签上绘制喜欢的图案或文字,有的写下自己喜欢的诗句,有的写下对自己的美好祝愿。在第二部分中,同学们翻阅杂志,剪下其中的一些词语、句子,发挥自己的奇思妙想,将原来的文段进行拆解与重构,粘贴在卡纸上,重新组合出一首首诗歌。在把文字碎片拼贴成诗的过程中,同学们做了一回生活的诗人。在轻松愉快的氛围中,师生之间加深了相互了解的程度。

本次活动寓学于乐,提高了同学们的动手能力,也激发了同学们的创作灵感,增添了读书的乐趣,进一步推动了书香信控的建设。

作者:史佳琪

摄影:史佳琪