信控学院举办“巧做香囊,端午润心” 香包制作活动

合影留念

为贯彻落实“五育并举”的教育理念,进一步传承、弘扬非遗文化,6月5日下午,信控学院在桃4A417党站开展“巧做香囊,端午润心”香包制作活动,学院关工委委员刘培云老师、2022级辅导员李非老师及学院二十余名学生参加本次活动。

刘培云老师向同学们介绍了香包的发展历史和制作流程,并分发制作香包所需的材料,悉心教授大家如何制作香包。刘老师耐心指导、示范,同学们认真投入、精心制作,缠丝绕线,细密针脚勾勒出吉祥如意、辟邪祛病的美好希冀。香包制作完成后,同学们进行了作品展示,并分享了手工制作香包的体会和感受。

此次活动中,同学们亲手制作香包,品味传统习俗,传承端午民俗文化,在动手实践中感受传统文化的魅力,更加了解、热爱中华民族的优秀传统文化。

作者:陈鹏 陈奕晗

编辑:任寒雪