我院举办“溯校史、践初心、担使命”读书分享会暨“书香信控”系列活动(六)

会议现场

在中国矿业大学建校115周年之际,为传承学校历史文脉,弘扬矿大精神,增强学生的爱校荣校意识,526日上午,信控学院在松三党工委组织开展了“溯校史,践初心,担使命”读书分享交流会。活动邀请了代表学院参加建校115周年校史知识大赛并获得优异成绩的王麒尧,服务于研究生支教团重庆分团、并在三汇镇担任校史讲解员的张培媛作为分享嘉宾。辅导员牟晓博老师主持本次活动。

王麒尧以“矿大人在时代中的奋斗担当”为主题,为同学们详细讲述了矿大建校115周年以来的办学历史、矿大人的理想信念、使命担当等。张培媛以学校在1970-1978年三汇坝时期的历史为主线,向同学们分享了当时全体师生“荒地建高楼、野山读书声、攻坚不畏难、报国讲奉献”的风雨历程。他们勉励学弟学妹们,以矿大先辈为榜样,从矿大历史中汲取奋斗力量,不忘初心,砥砺奋斗。

此次校史读书活动,旨在通过深入阅读学校历史,激发同学们的爱校之情和荣校之心,希望同学们继续传承和弘扬矿大精神,为学校早日建成能源资源特色世界一流大学贡献自己的青春力量。

新闻来源:牟晓博 胡玉笑

摄  影:胡玉笑