信控学院举办“书香信控”读书活动(五)

合影留念

为进一步涵养学生人文素养,522日下午,信控学院组织学生前往徐州市黄楼公园开展了“游黄楼,聊苏轼”读书研学活动。本次活动邀请了人文与艺术学院闫续瑞教授担任主讲人。活动由辅导员牟晓博老师主持。

黄楼为苏轼当年任徐州知州治理黄河决堤修筑而成,为徐州五大名楼之一。闫续瑞老师以“走进苏徐州”为主线,娓娓道来苏轼在徐州做官时的经历、贡献,以及创作的诗词等。她讲解到,苏轼在徐州主政时与徐州人民共同抗洪、修筑防水工程;共同抗旱、忧民所忧;发现开采利用石炭等,真正做到了造福百姓。闫老师带领同学们诵读、赏析苏轼诗词,使同学们进一步了解到了苏轼对徐州的贡献以及他的文学才情。

在活动中,同学们游览了五省通衢牌坊、石舫、石刻画和镇河牛等,演奏了琵琶曲《水调歌头》,依托文化场域促进学生研有所思、学有所获、旅有所感、行有所悟。

新闻来源:李政达

摄  影:李政达