我院承办“剧现矿大精神,激励青年担当”校园舞台剧大赛初赛

比赛现场

比赛现场

为营造庆祝我校建校115周年的文化氛围,充分发挥校园文化活动在引领广大青年学生中的重要作用,519日,由校团委主办、信控学院团委承办的大学生文化艺术节之校园舞台剧大赛初赛在信控学院楼A101报告厅举办。

本次舞台剧以“剧现矿大精神,激励青年担当”为主题,各支参赛队伍立足矿大深厚的历史底蕴和文化传统,紧密结合时代精神和校园生活,通过独到的主题叙事、立体的人物塑造和丰富的舞美效果,依次展演了《第壹号毕业文凭》《先声》《百年孙越崎》《东北要毕业》《步履不停》等作品,展示了当代学子青春风采,进一步传承和弘扬了矿大精神。同时,也激励着矿大学子在校史中汲取奋斗力量,不忘初心,勇于担当,在中国式现代化新征程中勇于作为。

下一步,将结合参赛队伍的剧本内容和表演形式,从作品内容、创新创意、精神面貌、舞台效果等多方面进行综合考量,择优遴选出进入决赛的作品,进一步打磨完善。

新闻来源:牟晓博

摄  影:李晁瑞 陈奕晗