信控学院开展“落叶为纸,绘梦先锋”文艺活动

优秀作品展示

为了激发同学们的想象力和创造力,鼓励同学们积极发现自然之美,信控学院学生会于1110日至123日开展了“落叶为纸,绘梦先锋”文艺活动。

参赛人员须以个人或小组形式报名,采集落叶后将其制作成具有一定表现力的艺术作品,用文字描述作品中的画面,并讲述创作灵感及作品寓意。在活动过程中,同学们不仅能锻炼了沟通合作能力与艺术创造能力,还在动手过程中获得了个人的独特遐想和体会。例如,孟芯仪同学认为:“艺术源于生活,更高于生活。落叶虽然凋零,但它们所蕴含的美与力量却是永恒的。通过我们的创意与努力,它们得以再次绽放光彩,成为生活中不可或缺的艺术点缀。”人间秋色浓,落叶美如诗。同学们提交的一件件精美作品,带来了一场独属于秋天的视觉盛宴。

本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,锻炼了动手能力,更让他们学会了用心感受自然,用艺术去表达对大自然的敬畏与热爱。

作者:黄锦娴 陈奕晗

编辑:易凯文