熔铸才华,绽放光芒——“焊风矿韵”校园焊接比赛顺利举办

比赛培训现场

初赛材料发放

初赛评分现场

优秀作品展示

11月1日至12月1日,由共青团中国矿业大学委员会中国矿业大学青年志愿者协会主办,信息与控制工程学院锋行青年志愿者协会承办的“焊风矿韵”校园焊接比赛在南湖校区举行。

比赛分为线下培训、活动物资发放、初赛和决赛四部分,支持个人或团队参赛,吸引了众多同学参与。11月16日至17日,承办部门将焊接材料发放给参赛人员。18日,信控学院锋行青年志愿者协会科技服务部借用焊接实习专用实验室,为有需求的参赛者进行了焊接培训。初赛的比赛项目是电子数字时钟,20日前参赛队伍完成初赛作品的焊接,由评委对作品进行评审,并选拔进入决赛的队伍或成员。决赛项目为制作LED五角星呼吸灯,须在29日13时前完成。评审人员按照评分标准进行打分,最终于12月1日评选出获奖队伍。

活动顺应“大众创新,万众创业”的时代潮流,鼓励大学生在理论学习之余,将知识应用于实践,掌握电子焊接的技能,提升自身实践能力。本次比赛的优秀成果将捐赠给信控锋行青年志愿者协会羽翼网络支教团的支教基地——江苏省连云港市灌云县益海助学中心,以激发学生们对于科技的热情和兴趣。

新闻来源:信控锋行志愿者协会新媒体

摄影:信控锋行志愿者协会科技服务部