信控学院学生会举办办公技能office知识竞赛

比赛现场

为增强同学们使用Office办公软件的技能,提高学习和工作效率,11月12日至29日,由信控学院、经管学院学生会主办的办公技能Office知识竞赛面向全体在校学生开展。

赛前,各学院通过海报、学院公众号等方式对比赛进行宣传,活动得到同学们的热情支持。本次知识竞赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛采取纸质答题形式,参赛选手需完成有关Office基础知识的赛题,得分前60%的同学获得参加决赛的资格。初赛结束后,信控学院学生会负责成绩公布与核查。决赛于11月25日、27日在博学楼A301、A302教室进行,采取“车轮战”方式,同学们依次担当挑战者的角色进行挑战,最终根据积分排名评选出一、二、三等奖。

本次竞赛活动丰富了同学们的课余生活,让大家领略到电脑办公的简约、快捷与高效,同时也增强了同学们的办公能力,有助于促进大学生的全面发展。

作者周培武 刘家豪

编辑:易凯文