人工智能2023-04班召开“班级风气建设”主题班会

班会现场

为进一步加强班风建设,涵养良好的班级氛围,12月3日,人工智能2023-04班于博学楼一号楼B201教室召开“班级风气建设”主题班会。

班长李晁瑞以“什么是班风”“我们班现在的班风情况如何”为问题开场,从自律、尊重、乐学、团结四个角度引起同学们对班风建设的深思。他以水桶效应为引,从历次的卫生检查、出勤情况以及考试成绩入手,强调了每位同学都是班级的一份子,班级荣誉与每个人息息相关,并提出了对未来班级建设的要求。团支书刘晓琪采用团课的方式,要求同学们明确自身目标以及应该具备的品质,为同学们的精神建设明确了方向,也凝聚了同学们的精神力量。学习委员葛明对课堂的检查机制作出了详细解释,对同学们的大学学习习惯提出建议,为营造一个积极向上、好学爱学的班级风气起到引领作用。生活委员高岩从宿舍安全入手,详细地讲解了有关宿舍用电、食品、卫生等方面的安全细则,并且提醒同学们注意宿舍防盗,确保自身的生活安全。文体委员张铎川从宿舍文化入手,鼓励大家积极完成宿舍建设,营造一个良好的宿舍学习、生活氛围,让同学们理解了宿舍氛围建设的重要性。心理委员李政达从心理建设入手,讲述了过分压力会产生的不良后果,鼓励同学们通过相互沟通或外出游玩散心等方式来缓解心理压力,为学习生活提供良好的心理条件。副班主任钮傅程从自身经验出发,针对同学们在大学学习、生活中可能遇到的问题,提出了建议,缓解了同学们的迷茫心理。

本次班会中,各班委从不同方面对“班级风气建设”提出要求,加强了同学们之间的联系,增强了班级凝聚力,为良好班风建设打下了良好的基础。

作者:张铎川 史佳琪

编辑:任寒雪