信控学院开展就业经验分享会(二)

为培养研究生就业能力、帮助信控学子更清晰地找准自身定位,2022年10月15日的上午,我院研究生会于线上开展就业分享交流会。会议邀请张永凯、张蕴琪、朱恩泽三位优秀毕业生分享就业经验。

张永凯详细介绍了目前就业的几个方向,如大厂民企、考公考编、银行系统以及科研院所等。他劝诫大家要多学习,多和学长学姐交流,结合自身条件,确定大致就业方向,然后下定决心,创造条件,做好准备。

张蕴琪就技术面试和非技术面试两个方面进行介绍。他提出,技术面试中如果涉及到自身短板,要及时表达出自身的优势来弥补,遇到不会的问题,要态度谦虚诚恳。

目前在招商银行杭州分行的信息技术岗任职的朱恩泽指出,找工作面试的技能包括编程语言能力、良好的表达能力、数据处理能力和问题分析能力。同时他提出,毕业生应该做好规划,利用好学习时间以及实习机会

本次就业经验分享会开拓了学生的就业视野,加强了学生对职业的认识,有助于唤醒学生就业意识,树立正确的就业观。

编辑:王柳笛