信控学院协办“编码颂国庆,情思寄重阳”主题活动

活动优秀作品

十一恰逢重九,值此双节同庆代码赋予衷情,扬我矿世学风。为丰富我校学子课余生活,鼓励科技知识实践,10月1日至10月7日信控学院协办“编码颂国庆,情思寄重阳”主题活动

此次活动以庆祝国庆重阳双节为契机活动前期,信控学院配合主办学院通过QQ群微信公众号等线上平台进行活动宣传工作。参赛同学选择国庆节或重阳节为主题,运用C++、Windows、MATLAB等不同类型的语言或终端脚本编写代码,并编写注释。活动作品精致美观,体现了同学们的独具一格的审美与高超的编程水平。活动后期,根据提交作品的代码美观性、逻辑性、代码含义及包含情感等方面进行评分。

本次活动鼓励同学们以编程思维来看世界,加深了同学们对传统文化和编程技术的理解,在庆祝节日的同时提高了同学们的编程水平,培养了创新型意识,帮助同学们实现个人能力的提升。

作者:赵祯年 张振华

编辑:祝子滢