华润微电子面向信控学院开展2023届校园招聘宣讲会

宣讲会现场

为了吸纳优秀青年才俊,向同学们提供优质的实习和就业平台,3月17日下午两点,华润微电子有限公司于经济管理学院B108开展2023届校园招聘宣讲会。学院党委副书记翟文艳以及华润微电子公司相关负责人出席本次宣讲会,信控学院各年级学生积极参加。

首先,华润微电子公司马书记从半导体的市场规模、产业链、设备发展等方面对半导体产业进行详细介绍,让同学们对半导体产业有了更加深入的理解,也让同学们意识到,当前半导体产业面临高科技封锁和国际制裁等“卡脖子”问题。因此,需要更多青年才子投入国产半导体材料的研究中。马书记指出,华润微电子在功率半导体推进设备和材料国产化方面做出了卓越成就,鼓励更多有志青年加入行业,为国家科研产业发展添砖加瓦。

随后,信控学院2001级校友张磊介绍了华润集团的总体情况,包括公司的发展历程、业务分布、组织架构等,提出了公司提升科技创新实力的目标规划,同时表达了对母校的怀念,也殷切期盼学弟学妹们能加入华润集团,共同致力于科技进步与创新。

接下来,华润微电子智能与数字化部陈鹏飞对于公司的智能制造做出详细介绍,包含智能工艺、智能管理、智能物流等方面。陈鹏飞又介绍了公司在基础建设方面的智能化,致力于建成可靠、安全、智能的网络架构,拥抱“数字化”,迈向“智能化”。

最后,华润微电子人事部负责人向同学们介绍了公司的人才培养与发展方案,以及公司的训练营活动、学习与创新中心,鼓励同学们进入华润微电子学习发展。

宣讲结束后,翟文艳副书记对本次宣讲会做出总结。她说到,“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期”,希望同学们加强对相关领域的探索和理解,积极把握机会,迎接挑战,力争成为国家和社会所需的人才,获得更好的成长。

作者:刘书源 刘家豪

编辑:刘林娜