信控学院举办“我和祖国有个约”主题活动

优秀参赛作品展示

为了迎接党的二十大胜利召开,激发同学们的爱国情怀,培养矿大学子的爱国意识,信控学院于10月16日至10月30日举办“我和祖国有个约”主题活动。

同学们通过线上报名的方式参加初赛,积极投入创作并参与评选。参赛选手结合自身的真实经历与感受讲述爱国故事,抒发爱国情怀。进入复赛的同学们精心准备演说,在三到五分钟的时间内表达了对祖国的热爱。同学们的演讲立意深刻,充分展现了自身的才辩能力,其真挚的情感更是令人动容。评委们公正打分后,对表现优异的参赛选手分别授予一、二、三等奖。

此次主题活动,充分展现了当代大学生的爱国情怀,重新唤醒了同学们 “清澈的爱,只为中国”的深厚情感,使他们以更加蓬勃向上的精神风貌致力于伟大祖国的建设。

作者郭锦厚 李妍

编辑:刘林娜