学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
信控学院开展“松苑社区放映室”活动

松苑社区放映室

“松苑社区放映室”线上观影图片1

“松苑社区放映室”线上观影图片2

“松苑社区放映室”线上观影图片3

为继承先烈遗志,发扬红色精神,引导学生入党积极分子、发展对象坚定理想信念,敢于担当作为,信控学院于10月30日线上举行了“人文浸润,芳菲四季”主题教育活动之“松苑社区放映室”,观看经典红色电影《永不消逝的电波》,学院第62期入党积极分子和发展对象培训班学员参加了本次活动。

影片以李白烈士的事迹为原型,讲述了中共党员李侠潜伏在敌占区,为革命事业奉献出生命的故事。电影中,李侠与纺织女工何兰芬假扮夫妻,为严守党的秘密,在地下工作的特殊环境中,同日本侵略者和国民党特务斗智斗勇。影片中让人难以忘怀的,便是主人公李侠在面对敌人枪口时,毅然吞下电报稿,向战友们发出最后一封电报:“同志们,永别了,我想念你们!”烈士虽然牺牲了,但电波是永远不消逝的,烈士的精神永存!

观影结束后,同学们纷纷热议。正是因为有这样的革命英雄,在国家处于危难之时,愿挺身而出,为了党和人民,为了民族解放事业,不畏艰险,迎难而上,才有了我们今天和谐美好的生活,才有了新中国的发展壮大。作为青年马克思主义者,应继承和发扬先烈们心系家国,勇敢无畏的精神品质。在这个抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,我们应当树牢“四个意识”,敢于作为,勇于担当,为防范和抗击疫情作出自己应有的贡献。

作者:管岩璟 刘书源

编辑:郑思嘉

摄影:刘家豪


上一篇:中国矿业大学电子协会组织第二次培训

下一篇:信控学院举办“数学分析1小课堂”活动

扫码关注