中国矿业大学电子协会组织第二次培训

张璇同学为大家讲解

基于第一次培训的圆满成功,以及同学们对进一步学习电子设计的强烈期盼,中国矿业大学电子协会于20221022日下午在信息与控制工程学院A411举办了本学期的第二次培训。

本次培训由张璇同学主持,培训的内容主要是以c语言为主的基础知识。在培训中,张璇同学生动形象地为大家讲解c语言中数组、字符型数据和函数的相关内容,介绍数组的初始化、字符型数据的存放方式以及常用的排序算法等,并以例题的方式让同学们自主操作编程以加强理解、加深印象。

在培训会的最后,张璇同学与大家热情交流,给同学们介绍了单片机的相关功能并分享了自己的学习经验,激发了同学们的学习兴趣,为后续学习单片机打下了必要的基础。

通过这一次的培训,同学们对电子设计有了一定的基础,为下次51单片机的学习培训奠定了基础,大家都期待着下一次培训的到来。

信控学院:吴刘豪 刘书源

编辑:黄玮康