信控学院研究生会开展就业指导经验交流分享会

2022年10月1日,在这个欢聚一堂,共庆华诞的国庆佳节,信息与控制工程学院开展了就业分享交流会。本次交流会由信控学院研究生会主办,邀请了胡杨明、洪啟强、俞健这三位优秀的毕业生学长,采用线上会议的方式为学弟学妹们做就业经验分享。

首先,主持人王毓泽代表大家向祖国送上生日祝福,祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安。随后胡杨明学长展开经验分享,从面试需要、自我经历的角度出发,向学弟学妹们传授如何在不到一年的时间内确定自己心仪岗位的方法。胡学长强调“打铁还需自身硬”,学好专业本领,全面性地修炼能力才是顺利就业的不二法门。之后本硕都在矿大求学的洪啟强学长为大家分析了就业的多样性,洪学长把就业的方向做了科学细致的划分,又耐心地为同学解答问题,面对就业岗位和就业城市的平衡问题,他更倾向于前者:“良禽择木而栖,有心仪的岗位就不要错过。”最后是俞健学长为大家分享,他首先展示了自己优秀的简历,从中大家深刻领会到了有过硬的实力和经历,也能轻松面对“卷”的就业环境。对于求职大厂,俞学长推荐大家多参与项目和实习,丰富自己的阅历和经验,合理安排好研究生生活,找工作的过程也是一个成长的过程。

本次的经验分享会在热烈的掌声中落下帷幕。优秀学长们的榜样力量深刻影响着在座的每一个同学,参会的同学们纷纷表示自己对未来有了更明确的目标,对就业求职也充满了希望。

作者:王柳笛

编辑:黄于蓉