为及时关注同学们的心理健康,调整学生心态,培养学生良好的心理素质6月15日下午,信控学院电子信息类19-05班举行“关爱生命,悦纳自我”线上主题班会班主任代伟老师出席了本次会议,班级全体同学参加了本次会议。

班会开始后,代伟老师结合本班班会的两个主题,即”自我意识“和“关爱生命“进行了发言。他强调了在疫情出现小规模反弹当下我们仍应时刻警惕,注意防范并针对目前大学生的心理状况,指出同学们应对自己有充分的认识,不过度否定自己也不傲慢待人。同时建议同学们应完成学习任务的同时多了解时事参加课外活动充实自己,将国家的需要和短板作为自己的努力方向。刘洋等几位同学作为代表积极发言,为大家简单介绍了自我意识和关爱生命方面的知识,并如何及时调节自己的心理状态好的心理状态是什么样子等常见问题做出了解答。同学们在会议过程中积极思考,并在讨论区分享了自己的想法和感悟。

本次班会有利于减少同学们在学习生活中可能存在的心理压力使同学们对自我意识和关爱生命方面的知识有了更好的理解。相信以后同学们能够在相互陪伴中悦纳自我,珍爱生命。

作者:常怀昭

编辑:韩保闯

上一条:信控电子信息类19级3班举行“关爱生命,悦纳自我”班会活动