信控电子信息类19级3班举行“关爱生命,悦纳自我”班会活动

为加强安全意识教育和安全知识教育,防患于未然,使同学们学会自我保护。18日下午,信控学院电子信息类193班在镜湖旁举行“关爱生命,悦纳自我”为主题的安全教育班会活动。本次班会由3班班长朱景豪主持,3班全体学生参加。

会议伊始,朱景豪说到:“一个人的生命既是漫长的,又是短暂的;是坚强的,也是脆弱的。有的人,他们因为生命的美好而珍爱生命;有的人,他们因为生活的困境而越发坚强;也有人轻而易举地放弃了生命;还有人因为意外而过早地断送了自己的生命。生命的意义到底是什么?”随后,由每位同学发表各自对生命的意义的理解。很多人都认为人生中肯定会遇到一些的挫折。但他们坚信只要能在在挫折中奋起,不放弃就可以在挫折中走向成功。只要我们不失去对美好事物的追求并坚持奋斗,命运必将回报给你以幸福的微笑。紧接着,朱景豪进行总结:“生命属于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当我们回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻;当我们回首往事时,我们为曾经不懈奋斗而骄傲;当我们回首往事时,我们为自己高贵的生命而自豪!最后祝愿:生命不息奋斗不止。愿我们的生命之树常青。”最后,在班长朱景豪的带领下,3班全体成员一起合唱《怒放的生命》。

本次班会使同学们充分的了解到了基本都逃生技术教育,提高了同学们的自救水平,更让同学们认识到了生命的意义。让同学们能为自己心中美好的生活进行不懈的奋斗。

作者:陈海鑫

编辑:李自豪

上一条:中国矿业大学电子协会承办2019-2020学年度电子设计竞赛
下一条:信控学院电子信息类19-05班举行“关爱生命,悦纳自我”线上主题班会