信控学院举办2024年本科教学竞赛暨第27届全校教学竞赛选拔赛
来源:     摄影:     编辑:     审核:    发布时间:2024-07-11    浏览数:

院长致辞

王香婷老师总结点评

宣读获奖名单

比赛及颁奖现场

合影

为进一步提升教师教学水平和育人能力,营造追求卓越教学文化氛围,7月9日,信控学院于博五A205智慧教室举办2024本科教学竞赛暨第27届全校教学竞赛选拔赛,信控学院院长王雪松,副院长刘海,原学校本科教学督导组组长、学院关工委常务副主任王香婷等专家担任本次比赛的评委。

活动伊始,王雪松院长发表致辞,她强调本次教学竞赛不仅是对教师个人教学能力的一次检验,更是推动学院整体教学质量提升的重要契机,鼓励参赛教师勇于展示自我,积极交流教学心得,共同促进学院教学水平的整体提升。

比赛过程中,参赛教师们轮流登台,每位选手的展示内容分为现场说课和现场讲课两部分。在现场说课部分,教师们以清晰简洁的语言介绍了课程的教学目标、教学内容、教法与学法、教学组织、教材使用等,展现了良好的课程设计能力。而现场讲课环节则更加注重教学过程的生动性和互动性,教师们运用多样化的教学手段,如案例分析、互动问答等,充分调动学生的积极性,展现了精湛的教学技艺。展示结束后,评委们根据其教学理念、教学设计、教学方法等方面为选手进行打分,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

王香婷老师对本次竞赛进行了全面总结,她高度评价了参赛教师的专业素养和教学热情,并指出了竞赛中展现出的亮点与不足,为学院未来的教学工作提供了宝贵的建议。刘海副院长对获奖教师表示热烈祝贺,希望全体教师以此次竞赛为起点,继续深化教学改革,创新教学方法,为培养更多高素质人才贡献力量。比赛的最后,刘海副院长为获奖教师颁发了荣誉证书,全体人员合影留念,本次教学竞赛圆满落下帷幕。

此次信控学院本科教学竞赛的成功举办,不仅为教师们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更为学院教学质量的持续提升注入了新的活力与动力。相信在全体师生的共同努力下,信控学院的教学工作将不断迈上新的台阶,为学生提供更好的教学资源。

作者:刘丽 孙梦甜

摄影:李春辉