我院开展党纪学习教育专题党课

党课现场

为扎实推进党纪学习教育,教育引导党员干部切实增强纪律意识,626日上午,学院党委书记程德强在信控楼A311会议室讲授“学条例,守党纪”主题党课,在徐领导班子成员、教职工党支部书记、支部委员参加党课学习。

程德强围绕党课主题,领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合“两个确立”“两个维护”、全面加强党的纪律建设等方面讲授党课。他强调,各党支部书记要提高政治站位,深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育的总体要求和核心内容,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,进一步严明政治纪律和政治规矩。他指出,党纪学习教育要与师德师风建设、教学科研工作开展、人才培养等工作结合起来,党员干部要强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

党纪学习教育开展以来,学院党委根据校党委部署,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进纪律教育常态化,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,引导党员、干部把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断锤炼坚强党性,提升干事创业的本领,持续推动学院各项事业高质量发展。

新闻来源:牟晓博 何婷婷

摄  影:牟晓博