我院举办“青春挺膺担当,奋斗报效祖国”2024年新团员入团仪式

仪式现场

BCD15

松苑区分党工委特邀指导员周智仁老师讲话

19202

团委书记李鸣轩主持仪式

仪式现场

赴渡江战役总前委旧址学习

6月19日,信控学院举办“青春挺膺担当,奋斗报效祖国”2024年新发展团员入团仪式。松苑区分党工委特邀指导员周智仁、信控学院党委副书记翟文艳出席仪式,新发展团员、老团员代表、入团积极分子代表以及学院“青马班”学员等40余人参加仪式。仪式由信控学院团委书记李鸣轩主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。李鸣轩向新发展团员说明了入团仪式的意义,宣读了新发展团员名单;老团员为新发展团员颁发团章、团员证,并为其佩戴团徽。在鲜艳的团旗下,新发展团员庄严宣誓,老团员重温入团誓词。入团介绍人代表杨伯坤宣读了《团章》中团员的权利和义务,新发展团员代表孙娟、老团员代表姬广凯分别发言。

仪式上,周智仁老师结合自身青年时期的经历,寄语团员青年要坚定理想信念,站稳政治立场;追求新知,不断学习,养成终身学习的习惯;坚韧不拔,永远保持昂扬向上的人生姿态,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

翟文艳副书记向新入团团员表示祝贺,并对他们提出了希望。她强调,作为新时代团员青年,要坚定理想信念,练就过硬本领,积极发挥作用,在实践中增长才干、建功立业,为中国式现代化贡献青春力量。

仪式结束后,团员代表前往渡江战役总前委旧址红色教育基地开展学习教育活动。通过一件件革命文物、一幅幅史料图片,团员青年们重温革命历史,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深刻理解英雄烈士的崇高精神。

新闻来源:牟晓博 黄锦娴 陈奕晗

摄  影:刘 丽