我院举行“华润微电子”奖学金颁奖仪式

获奖学生代表李晨宁发言

DB700

企业领导专家与学生互动交流

614日晚,中国矿业大学信控学院“华润微电子”奖学金颁奖仪式在学院楼A311会议室举行。华润微电子有限公司制造中心党委副书记、制造中心HR高级总监高鹏飞,制造中心党委委员、工会主席、8A(工厂)厂长华强,制造中心党委委员、纪委副书记、6吋模组总监周俊芳,制造中心党委委员、8B(工厂)综合技术部总监蒋正洋,制造中心HR培训发展兼招聘配置高级经理鲍芙,制造中心HR招聘配置主管虞向华,信控学院党委副书记翟文艳,副院长刘海,教师及学生代表共计四十余人参加颁奖仪式。仪式由学院学工办主任管钰主持。

颁奖仪式上,翟文艳致词,她向获得“华润微电子”奖学金的同学们表示祝贺,向支持学院发展的华润微电子有限公司表示感谢,并介绍了学院与华润微电子在实习实践、课程建设、生涯指导等方面合作的情况。她鼓励同学们积极弘扬矿大精神,勇担时代使命,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

刘海宣读了信控学院2024年“华润微电子奖学金”获奖学生名单,高鹏飞、华强、周俊芳、蒋正洋为获奖学生颁奖。

获奖学生代表李晨宁发言,他表示,这份殊荣不仅是对他过去努力的肯定,也让他在未来奋斗的路上更有力量,他将继续发扬“艰苦奋斗,自强不息,追求卓越”的矿大精神,勤奋学习,求是创新,努力推动我国集成电路行业的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青年一代的智慧和力量。

高鹏飞作总结讲话,他结合集成电路行业的发展前景,鼓励同学们认真学习专业知识,努力提升能力本领,并希望同学们提高自身职业素养,做好生涯规划,具备不断学习的能力,以在行业中更好地成长和发展。在“学科前沿+生涯探索——零距离”交流沙龙环节,参加颁奖仪式的同学们积极提问,华润微电子有限公司的各位领导专家回答了同学们所提出的行业发展趋势、招聘能力需求等方面的问题。

新闻来源:祁昊宇 何婷婷

摄  影:祁昊宇 何婷婷