我院开展“七彩导师助成长”之青年骨干政治素养提升专题培训

领雁辅导员吴瑜老师作专题培训

活动现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升青年骨干的政治素养,信控学院党委于612日下午在学院学生党员工作站组织开展了青年骨干政治素养提升专题培训。学院领雁辅导员吴瑜老师以“切实提高政治素养,着力培养新时代优秀的青年政治骨干”为题作专题培训,学院党委副书记翟文艳主持培训会,学院“青马班”学员和学生党员工作站成员参加了培训。

在培训中,吴瑜老师强调了青年骨干提高政治素养的重要性,解读了青年骨干提升政治素养的方式和路径,对青年骨干政治素养提升提出了指导建议。他强调,青年骨干一方面要坚定理想信念,强化责任意识,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;另一方面要强化理论武装,在学思践悟中用党的创新理论武装自身,在知行合一中不断提升理论素养。

翟文艳副书记在总结讲话中强调,希望全体青年骨干深刻认识自身所肩负的时代使命,坚定理想信念,提高政治素养,认真学习,积极实践,在服务他人、奉献社会中成长进步,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

新闻来源:谢龙龙 王晨

影:王晨